马克思主义学院顺利举行“青春心向党 奋进新征程”主题演讲比赛

来源:海南经贸职业技术学院-马克思主义学院   日期:2023-11-22 00:00:00  点击:  属于:新闻动态
  11月21日下午2:30,马克思主义学院2023-2024学年第一学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课实践教学成果展示主题演讲比赛决赛在学术交流中心举行。陈嘉怡、向楠同学获得一等奖,王沛泽、王佳婧、邱彦菲、高泽雨四名同学获得二等奖,黄奋等名同学获得三等奖。
  比赛开始前,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教研室负责人孙雪丽老师为现场观众介绍了在当前党的二十大精神学习以及海南加快推进自贸港建设的大背景下,结合“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学要求举办本次思想政治理论课实践教学成果展示的重要意义和目的,旨在
通过自我教育,提升学生对人生观、价值观、职业道德和爱国主义、理想信念、责任担当等的思考,明确新时代大学生的历史使命和时代责任,做担当复兴大任的时代新人,为海南自由贸易港建设增光添彩!
  此次比赛经过了班级初赛、学院复赛的激烈角逐,最后有18名来自各二级学院的选手进入决赛。在比赛过程中,选手们精心准备,紧扣“青春心向党 奋进新征程”的主题,呈现了异彩纷呈的精彩演讲。有的回望历史,讲述革命先辈为共产主义不懈奋斗的青春事迹;有的分享自身经历,发出“愿以吾辈之青春,守护盛世之中华”的铿锵誓言;有的则是歌颂身边优秀榜样的事迹,展现青春风采。他们说爱国理想、讲奋斗故事、抒豪情壮志,有的娓娓道来,有的慷慨激昂,有的振臂高呼!一次次声情并茂的演讲和富有感染力的音乐,把我们带回到了那个斗志昂扬的觉醒年代,赢得了观众们的热烈掌声。比赛气氛热烈,催人奋进,深深的打动了在场的每一位观众。

评委国际贸易学院张修志书记点评说到:“本次活动不仅是一场演讲比赛,也是一次坚定信念的精神洗礼,一场感人肺腑的思想教育。比赛传播了积极昂扬、奋发进取的青春正能量,展现了我院学子的青春风采,是进行党史教育非常好的形式!”
  本次演讲比赛是学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神的系列活动之一,旨在激励青年学子坚定理想信念,踔厉奋发,勇毅前行,做担当民族复兴大任的时代新人。
  马克思主义学院的
党政负责人、思政课专兼职教师及学生代表近300人到场观看比赛.