当前位置: 网站首页  >>  实践教学  >>  正文

马克思主义学院开展“形势与政策”课校外实践教学活动

来源:海南经贸职业技术学院-马克思主义学院   日期:2023-10-23 00:00:00  点击:  属于:实践教学
  为进一步贯彻落实习近平总书记关于大思政课建设的重要讲话精神,将形势与政策课这门思政课程讲深讲透讲话,2023年10月21日,我校马克思主义学院与海南师范大学马克思主义学院共同策划在海南热带雨林国家公园开展了一场别开生面的形势与政策实践教学活动形势与政策课教研室主任吴海翠老师带队授课。

吴海翠老师带领大家沿着习近平总书记视察海南热带雨林国家五指山片区走过的路,边考察边讲授。沿栈道步行至习近平总书记讲话处,吴海翠以《探寻海南热带雨林国家公园“四库”秘钥》为主题,围绕习近平总书记关于雨林“四库”的科学论断,就人与自然、经济发展与生态保护之间和谐共生的哲学思辨、生态文明与中国式现代化的内在关系等理论与实践问题与同学们侃侃而谈,从林水相依、滋养万物“水库”讲到林茂食足、仓实为安的粮库”,从青山绿水、林兴民富的“钱库”讲到吸碳固碳、清洁世界的“碳库”,将习近平生态文明思想的海南实践展现得灵动而又活泼,为学生带来了一场富有思想性、知识性和亲和力的思政课。

本次活动我校利用“大思政”实践基地开展教学的体现是《形势与政策实践教学模式改革的一次创新别开生面的思政课不仅能够让学生切实感受到中国特色社会主义生态文明建设的伟大成就和光明前景,更能增强学生对将新时代伟大变革的认同和感悟。
  《形势与政策课教师陈子佳昆和国际旅游学院学生代表参加了本次教学活动。