当前位置: 网站首页  >>  师资队伍  >>  正文

马桂琴

来源:海南经贸职业技术学院-马克思主义学院   日期:2023-05-29 10:34:32  点击:  属于:师资队伍

马桂琴,女,教授,中共党员。毕业于西北师范大学政治系思想政治教育专业;天津师范大学政治学理论硕士学位。现任海南经贸职业技术学院马克思主义学院院长,海南省高校思想政治理论课教学指导委员会委员。研究方向:思想政治教育。
  近年来在省级及核心期刊公开发表论文十多篇。主持、参与省社科联课题4项;主持、参与省教育厅课题4项;编著专著1本;主编、参编思政课教辅教材4部。主持的《思想道德修养与法律基础》课程被评为校级精品课程;主持的“思政课教学改革及实践创新研究与探索”荣获校级优秀成果二等奖。
  从教20多年来,获得校级“教学名师”、“优秀教师”、“优秀共产党员”“科研十佳”称号;获得“教学竞赛优胜者”、海南省暑期社会实践活动“优秀指导教师”等奖;指导思政课青年教师参加教学比赛,荣获全国思想政治理论课教学能手称号、全省思政课基本功比赛一、二、三等奖、全省青年教师教学比赛一等奖等。
  主讲课程有《马克思主义基本原理》、《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》等。