马克思主义学院党支部组织《一山之隔》主题观影活动

来源:   日期:2024-05-08 08:36:20  点击:  属于:新闻动态

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬劳动模范的感人事迹和崇高精神,激发党员干部的责任感和使命感,202457日下午15:00,海南经贸职业技术学院马克思主义学院党支部组织全体党员在海航日月广场水瓶座4楼万达影城集体观看电影《一山之隔》。

该片以贵州黔南布依族苗族自治州麻怀村党支部书记邓迎香为原型创作。邓迎香发扬现代“愚公”精神,历经十三年的艰苦奋斗,带领村民挖山凿路,在悬崖峭壁上硬生生地凿通了一条“麻怀出路”。

电影虽然只有短短几十分钟,但却真实地展现了邓迎香同志作为一名党员的初心和使命。影片不仅彰显了妇女在乡村振兴中的重要作用,也体现出党员干部的不等不靠、敢想敢干、自立自强的“麻怀干劲”精神,彰显了新时代贵州人民团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神和齐心摆脱贫困、振兴家乡的信心与决心。
  通过此次观影活动,更加坚定了全体党员的拼搏意志,强化了自身责任担当意识。观影结束,大家纷纷表示,在今后的工作中,要汲取榜样力量,大力发扬“麻怀干劲”精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神投入到教育工作中,以实际行动践行初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,努力在平凡岗位上做出不平凡的贡献。