马克思主义学院党总支书记陈焕镜讲党课

来源:   日期:2024-09-16 09:41:46  点击:  属于:新闻动态

9月14日上午,马克思主义学院党总支书记陈焕镜以《以党的二十届三中全会精神为指导  加强基层党组织党务建设》为题,在1-323会议室为马克思主义学院党总支、马克思主义学院教师第一党支部、马克思主义学院教师第二党支部全体委员上了一堂党课。

陈焕镜从学习贯彻党的二十届三中全会精神、推进党纪学习教育常态化、把握规律,基于过程达标,抓好党务常规工作等方面对党课主题进行了深刻阐释。他强调党的二十届三中全会是我们党带领人民以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次极为重要的会议,各支部要持续深入组织全体党员学习贯彻党的二十届三中全会精神;同时要通过严格落实“第一议题制度”、规范执行“三会一课”制度、继续抓好党纪学习教育各项任务落实、各基层党组织对党纪学习教育总结等方式推进党纪学习教育常态化;他指出各支委要明确支委工作职责、做好年度书记抓党建诉职工作、做好党务归档工作、发展党员和党费收缴工作等,提升党建工作管理水平,加强各支部党务建设。

通过此次专题党课,大家纷纷表示,在今后工作中将认真做好学思悟践和贯彻落实,不断提升党支部党务建设水平,推动党支部建设提质增效。