海南经贸职业技术学院-马克思主义学院
当前位置: 网站首页  >> 资讯中心  >> 新闻动态  >> 查看详情

马克思主义学院党总支召开主题教育读书班集体学习会

来源: 海南经贸职业技术学院-马克思主义学院  日期:2023-06-14 09:36:17  点击:599  属于:新闻动态
  2023年6月13日,马克思主义学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第八期集体学习,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第十七篇章“以自我革命精神推进全面从严治党”和导读经典文章《资本论》,以及《习近平关于师德师风的重要论述》和《深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察海南重要讲话精神,牢牢抓住海南自贸港建设最大机遇最大特色最大优势最大本钱,加快建设引领改革支撑发展中国特色世界水平的职业技术大学》。
  高丽老师从坚持和加强党中央集中统一领导、坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂等七个方面阐述了关于全面从严治党的相关内容,并就二十大里面关于全面从严治党的亮点和要求谈了心得体会。
高丽老师分享学习心得
  侯军英老师从创造背景、主要内容以及后世影响三个层面对马克思主义经典著作《资本论》进行了全面且深刻的导学。
侯军英老师导学《资本论》
  陈焕镜书记传达了学校关于师德师风的会议精神,并以时间为基轴领学了2013—2023年习近平总书记关于师德师风的重要论述,他强调习近平总书记作的一系列重要指示批示,为我们新时代教师工作和促进教师队伍成长发展指明了前进方向、提供了根本遵循,作为教师要始终坚持以学生为中心,解决学生心中的困事、难事和心事,注重学生利益,真正做到爱学生。
  此外,还从学校发展的核心文化、战略目标、战略步骤、发展思路等方面对《深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察海南重要讲话精神,牢牢抓住海南自贸港建设最大机遇最大特色最大优势最大本钱,加快建设引领改革支撑发展中国特色世界水平的职业技术大学》进行了导学,并且表示在海南自由贸易港建设背景之下,我们应该充分发挥思政课老师的力量,要培养“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,加强理论学习,增强党性修养,牢牢抓住海南自由贸易港建设最大机遇最大特色最大优势最大本钱,助力学校加快建设成为引领改革支撑发展中国特色世界水平的职业技术大学。


 
   马克思主义学院全体党员参加读书班集中学习。
友情链接
腾讯新闻中国新闻网搜狗新浪CMS系统百度