海南经贸职业技术学院-马克思主义学院
当前位置: 网站首页  >> 资讯中心  >> 新闻动态  >> 查看详情

马克思主义学院召开“研学新思想 品读经典书”主题教育理论学习暨安全稳定布署工作会议

来源: 海南经贸职业技术学院-马克思主义学院  日期:2023-11-02 16:43:30  点击:307  属于:新闻动态
       20231031日,海南经贸职业技术学院马克思主义学院全体教师于14:30在第一教学楼323会议室召开“研学新思想 品读经典书”集体理论学习会并传达学校安全稳定会议精神。
  本次集体理论学习会由陈焕镜、高丽、王冰三位老师领学,高丽老师从“四个确定”的角度讲述了中国式现代化,即确定好斗争对象、斗争目标、斗争力量和斗争规律。王冰老师围绕着“关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”这篇文献展开领读,指出中国特色社会主义是对马克思主义的发展,我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。陈焕镜书记指出风险挑战不容忽视,我们要坚持问题导向和系统分析,时刻警惕“灰犀牛”、“黑天鹅”。
  随后,参会老师紧密联系思想和工作实际,畅所欲言,结合工作实际谈认识理解、谈体会感悟、谈工作打算,进一步深化学习成果转化。马克思主义学院书记陈焕镜对本次学习研讨会进行了点评和总结。他指出,本次党支部的理论学习准备充分、主题鲜明、内容丰富要坚定政治立场,突出政治引领,把学习宣传贯彻党的各种方针政策作为首要政治任务,注重学用转化,真正把学习成效转化为促进工作、攻坚克难的思想力量和智力支撑
  最后,陈书记传达了学校安全稳定会议精神,他强调国内外形势紧张,学院更要关注思想意识形态安全,在课堂教育教学中关注到学生思想动态,做好网络舆情监控。校园安全稳定事关学生根本利益,是干好一切工作的前提和基础。各位老师要提高政治站位,从严从实从细落实好各项学生安全管理工作措施,工作方式上要避免一刀切,引导学生通过正规渠道反映问题,提升政治敏锐度和防范化解风险隐患的能力,切实维护校园安全稳定。
友情链接
腾讯新闻中国新闻网搜狗新浪CMS系统百度