海南经贸职业技术学院-马克思主义学院
当前位置: 网站首页  >> 资讯中心  >> 新闻动态  >> 查看详情

马克思主义学院召开主题教育“研学新思想 品读经典书”学习会议暨今冬明春学校安全和环境整治工作部署会议

来源: 海南经贸职业技术学院-马克思主义学院  日期:2023-11-29 08:29:46  点击:346  属于:新闻动态
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造全院教师读原著、学原文、悟原理的浓厚氛围,2023年11月28日,海南经贸职业技术学院马克思主义学院全体教师于15:00在第一教学楼323会议室召开“研学新思想 品读经典书”第10期集体理论学习会。会议由陈焕镜书记主持,马克思主义学院全体教师参会。

                    
    本次集体理论学习会由徐立特老师和张乐老师导学。徐立特老师导学《习近平著作选读》,她指出
“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”,强调了习近平主指出的加强文明交流互鉴具有重要意义,揭示出文明交流和发展的基本规律,表明了中方致力于促进人类文明进步、推动构建人类命运共同体的真诚愿望。
    
张乐老师导学《习近平著作选读》“做焦裕禄式的县委书记”。她指出,做焦裕禄式的县委书记,就要从心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒4个方面来严格要求自己,马院的全体党员教师应当像焦裕禄同志那样,求真务实,真抓实干,乐于奉献,甘于奉献,更好地服务群众。
 
    紧接着,马克思主义学院全体参会老师紧密联系思想和工作实际,畅所欲言,谈认识理解、谈体会感悟、谈工作打算,进一步深化学习成果转化。随后,马克思主义学院书记陈焕镜对本次学习研讨会进行了点评和总结。他强调,全体教师应该自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,做政治坚定的明白人、作风建设的打铁匠。
                     
    最后,陈焕镜书记传达学校今冬明春学校安全和环境整治工作会议精神,并安排部署工作。陈书记指出,要把加强学校安全工作作为一项重要的政治任务,始终坚持“师生至上、生命至
上”。一要提高政治站位,提高校园安全重要性的思想认识,全体思政课教师要配合学校安全整治工作部署把安全教育思想融入课堂教学中去;二要消除校园内部安全隐患,加强师生校内交通、防火、防溺水等安全意识教育,为校园安全和教育教学正常开展提供有力保障;三要充分认识加强心理健康教育的重要性,配合做好学生心理健康教育工作。把保障师生安全摆在更加突出的位置,进一步夯实安全稳定工作基础。
友情链接
腾讯新闻中国新闻网搜狗新浪CMS系统百度