校领导走进课堂为学生上思政课

来源:海南经贸职业技术学院-马克思主义学院   日期:2023-12-15 00:00:00  点击:  属于:新闻动态
  为落实学校2023年思政工作重点任务清单,本学期,校领导纷纷走进课堂,用生动的语言、鲜活的事例、严谨的逻辑,为同学们带来一堂堂生动的思政课。
  校党委委员、纪委书记符史杭共建共享幸福经贸、争先争当海南脊梁为主题,为同学们讲授“形势与政策”课。符史杭以过去现在”再到“未来的思路详细阐述了海经贸39年三次艰苦创业,总结第二次党代会以来所取得的成就,引导同学们认识到学校这十年来创造跨越式发展和保持校园安全稳定“两大奇迹”,讲清了学校的办学宗旨、办学定位、办学理念、价值追求、治校方略、核心文化等办学新理念。他希望同学们能够树立远大的理想和抱负,努力学习知识技能,为学校的发展、为海南自由贸易港的建设、为国家的繁荣发展贡献自己的力量。
  校党员委员、副院长陈修焕以共建共享幸福经贸、争先争当海南脊梁为主题,为同学们讲授“形势与政策”课。他针对当前职教发展的趋势、面临的形势和挑战,通过纵向、横向对比分析学校建校以来取得的进步和存在的差距,鼓励同学们在学校“天时、地利、人和”的最好发展时机,积极做共建共享幸福经贸的亲历者,真心做争先争当海南脊梁的践行人
  校领导走进思政课堂,走进学生中间,为学生们带来耳目一新、精彩生动的思政课,已成为学校落实立德树人根本任务的一项重要举措,有效地推动了学校思想政治教育工作的深入开展和思想政治理论课程建设。