马克思主义学院党总支开展《中国共产党纪律处分条例》第一次学习

来源:   日期:2024-04-24 08:26:08  点击:  属于:新闻动态

2024年4月23日下,海南经贸职业技术学院马克思主义学院党总支组织开展了《中国共产党纪律处分条例》第一次学习,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则第一章,总体要求和适用范围进行学习研讨马院全体教师参加学习活动。

本次学习由凌征福同志领学《条例》第一章 总体要求和适用范围,在逐条学习的基础上详细解读了学习新修订《条例》的重大意义、主要内容和精神实质等内容学习紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,进一步增强了教师的纪律观念和责任意识。马克思主义学院党总支高度重视,结合学校党委党纪学习教育统一部署,研究制定马克思主义学院党总支党纪学习教育实施方案,要求全体党员要原原本本学《条例》,个人自学和集研学相结合,推动《条例》入脑入心,扎实推进党纪学习教育。

最后,栾忠恒做总结发言,他强调要把学习贯彻新修订《条例》作为重要政治任务,全面准确把握《条例》的总体要求,使铁的纪律真正转化为自身实际工作的日常习惯和自觉遵循,提高个人干事创业的精气神,在学校发展建设中展现更大担当、更大作为。