马克思主义学院顺利开展本学期《劳动教育》课程第一次集体备课会

来源:海南经贸职业技术学院-马克思主义学院   日期:2023-10-18 00:00:00  点击:  属于:新闻动态
  1017午,马克思主义学院1-310举行了本学期第一次《劳动教育》课集体备课会,本学期担任该课程教学任务的专兼职老师参加了此次会议,活动由马克思主义学院综合教研室组织。

教研室负责人先就本学期《劳动教育》课程的开课计划、专题教学内容、上课要求等进行介绍,强调《劳动教育》是高职学生理论与实践相结合的基础性课程,是学生树立马克思主义劳动观的关键课程,在日常教学过程中要讲好每个专题,开展好每一次教学实践活动,切实提升教学质量,增强学生尊重劳动、热爱劳动的意识,引导学生形成健康的劳动价值观,进而成长为德智体美劳全面发展的人。综合教研室还将组织相关老师深入课堂听课、评课,确保教学内容不缩水、教学质量不降低,高质量完成本学期该们课程的教学任务。
  本次备课会,由曲文晗王艺霏两位老师主讲,她们分别就专题一认识劳动二专题《弘扬劳动精神劳模精神工匠精神教学目标、内容以及教学设计思路,教学重难点及突破方式,教学方的创新、改革,以及教学案例运用等进行梳理和探讨,旨在帮助老师们熟悉课程内容,解决教学中的疑难杂症,为教学做好充分准备。
  我校高度重视学生全面发展,率先把《劳动教育》课程列入人才培养方案成立了专门的教研室负责该们课程日常教学管理。同时,培养了一支高素质的专兼职教师队伍,为开足开好《劳动教育》课程打下了坚实的基础。今后,我们将在《劳动教育》课程教学改革上下功夫,努力将该课程打造为学生喜欢且具有特色的校本课程,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,在劳动中磨炼意志,涵养品德。