海南经贸职业技术学院-马克思主义学院
当前位置: 网站首页  >>  资讯中心  >>  通知公告  >>  正文

关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知

来源:   日期:2022-09-30 00:00:00  点击:  属于:通知公告

各党总支、各部门、各单位:
  2022年中秋、国庆假期将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,持续巩固拓展作风建设成果,以风清气正的节日氛围迎接党的二十大胜利召开,现将有关纪律要求通知如下:
  一、提高政治站位,坚决扛起纠治“四风”政治担当。各党总支、各部门、各单位要切实扛起纠治“四风”政治责任,把纠治节日“四风”问题作为一项重要政治任务,作为服务和保障党的二十大胜利召开的实际行动,认真组织学习中央纪委国家监委、省纪委监委节前公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例(附件),落实通报要求,严格要求党员干部守纪。各部门、各单位主要负责人既要以上率下、示范带头,又要守土有责、严抓严管,切实加强党员干部教育管理监督,确保压力传导到底、责任落实到位。
  二、坚持问题导向,持续加固中央八项规定堤坝。各党总支、各部门、各单位要强化纪律和规矩意识,推动党员干部带头厉行节约,大力倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良风气,严禁采购和发放“天价”月饼和蟹卡蟹券;严禁违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝等享乐奢靡行为;严禁违反厉行节约、反对浪费、单位赊账吃喝等行为。
  三、坚持纠树并举,让新风正气更加充盈。各党总支、各部门、各单位要以中秋、国庆节点为契机,把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,持续推进清廉建设,开展“廉内助”家风教育和“家庭式”廉政谈话,营造风清气正的政治生态。引导广大党员干部带头自觉反对和摒弃“公期”“军坡”“外嫁女”大操大办宴席等歪风陋习,以优良党风引领社风民风,弘扬新时代新风正气。
  学院纪委将在中秋国庆期间通过明察暗访等方式开展监督检查,畅通监督举报渠道,密切关注舆情反映,及时有效处置群众反映的“四风”问题。严肃查处隐形变异和“风”“腐”一体问题,对舆情反映、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索优先处置、快查快办。举报电话:13118976711;举报邮箱:hnjmjj@163.com。

附件:中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题

中共海南经贸职业技术学院纪律检查委员会
                      2022年9月6日