马克思主义学院开展《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程集体备课会

来源:   日期:2024-05-21 10:18:58  点击:  属于:新闻动态

2024年3月26日5月14日马克思主义学院1-323会议室开展本学期第三次、第四次《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程集体备课会。

第三次集体备课会由孙雪丽、李明明、刘芳、刘卓、吴春雨老师进行第六章至第十一章的专题备课。本次备课会围绕教学设计、重难点解析和案例选取等方面进行了深入探讨。就如何结合学生的特点和需求创新教学方式方法,进一步激发学生的学习兴趣和主动性积极发言分享经验,为不断提升思政课的教学质量和课堂“抬头率”、“点头率”建言献策。大家一致认为,应该注重学生的实际需求和个性差异,采用多种教学方式和方法相结合的方式,注重课堂互动和教学反馈,以提高思政课的教学质量和学生的学习效果。

次备课许立特、于金伟、钟慧、朱淑琴、姜艳文、王冰老师进行第十二章至十七章的题备课。此次备课会进一步巩固和拓展了第次备课会的成果,老师们对课程内容进行了更加深入的探讨和研究。大家纷纷表示,要将近日习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神贯穿到课程教学的全过程中,让课程内容更加贴近时代、贴近实际、贴近学生努力将《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程讲深、讲透、讲活”。