众志成城,共渡难关——海南经贸职业技术学院马克思主义学院在行动

来源:   日期:2024-09-12 17:14:16  点击:  属于:新闻动态

被台风‘摩羯’肆虐过的海南经贸职业技术学院校园一片狼藉,灾情险重,考验责任担当。海南经贸职业技术学院马克思主义学院全体党员教师自觉贯彻省委教育工委的要求和学校党委的部署,积极响应学校号召,老师们放下了手中的教具,拿起了工具,投身到灾后重建的工作中,以实际行动上好抗风救灾这堂生动的思政课。

从9月11日一早开始,马克思主义学院充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织全体党员教师积成立5个工作小组在第一教学楼及周边绿化带进行灾后恢复工作。

下午开始,天空飘着绵绵细雨,马克思主义学院教师不畏风雨,热情不减,穿着雨衣、打着雨伞积极疏通教学楼下水管道,合力搬移倒塌树干,清运倒伏断枝和落叶,在灾难面前展现出坚韧不拔、团结友好的精神风貌。

习近平总书记说:“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲。”海经贸校园的每一处都留下了马克思主义学院党员教师们辛勤劳动的身影,每一步都凝聚着汗水与心血。马克思主义学院全体党员教师以一次次全力以赴扛起校园恢复正常教育教学秩序的师者担当,展现出我校思政教师优良的政治素质和“经贸人”的奉献精神,在这场没有硝烟的战斗中,老师们心手相连,共同守护着美好家园。